• Gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose

     

    Quand on est orthorexique, on se prive de tout (la nourriture industrielle, le non-bio, etc.)... mais on ne se prive de rien. Et certainement pas de desserts !

    Cette recette, je l'ai trouvée je crois sur un forum, et je l'ai modifiée un peu pour qu'elle ne contienne plus ni gluten ni lactose.

    Ce que j'aime dans ce gâteau : il est rapide à faire (et c'est un critère important pour moi), et sa consistance de mousse au chocolat cuite en fait un dessert très fondant.

     

    Ingrédients (tous bios, naturellement) :

     

    - 150 grammes de chocolat noir

    - 120 millilitres de lait d'amande

    - 3 œufs

    - 1 cuillère à soupe et demie de farine de riz

    - 1 cuillère à soupe et demie de purée d'amande

    - 4 à 5 cuillères à café de confiture (préférer une confiture sans gros morceaux, par exemple aux fruits rouges)

     

    Préparation :

     

    - Faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux et le lait d'amande.

    - Hors du feu, rajouter les jaunes d'œufs, la farine de riz, la purée d'amande et la confiture.

    - Battre les blancs en neige et les incorporer.

    - Verser dans un moule à cake huilé.

    - Mettre au four préalablement préchauffé 10 minutes th. 7 puis 10 minutes th. 6 et 5 minutes four éteint.

    - Laisser refroidir par exemple sur une fenêtre.

    - Démouler (attention, le gâteau est fragile et se casse facilement)

     

    Et déguster ! 

     


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